Todas las coleccionesPedidos y devolucionesPedidos
Revisa las estadísticas de tus ventas
Actualizado hace más de una semana

Puedes consultar las estadísticas de tus ventas en el apartado Informes del menú de la izquierda, en esta sección encontrarás diferentes métricas que te darán una visión global de los números de tu tienda que podrás filtrar por fecha.

Screenshot 2024-03-14 at 15.34.21.png

• Facturación: El total de la facturación de tu tienda (sin deducir gastos de envío ni la comisión)

• Pedidos: Número total de pedidos

• Visitas: Número de visitantes de tu tienda

• Conversión: Porcentaje de clientes que han visitado y comprado un producto, por ejemplo, si 100 usuarios visitan tu tienda y 5 realizan un pedido, la conversión sería del 5%

En los apartados inferiores podrás encontrar varios gráficos detallados con la evolución de estas métricas.

Facturación

En el gráfico de facturación podrás ver la evolución en el tiempo de la facturación total (incluyendo gastos de envío) de tu tienda.

Según el periodo que filtres arriba de todo se mostrarán diferentes valores, por ejemplo, si seleccionas un periodo de un mes en el filtro, el gráfico mostrará el valor semana por semana, si seleccionas un solo día el gráfico mostrará el valor por horas, y si seleccionas un año aparecerán los meses.

si dejas el puntero encima de cada fecha en el gráfico, podrás ver la facturación total de ese intervalo.

Screenshot 2024-04-11 at 12.57.00.png

Pedidos

El gráfico de pedidos funciona de la misma forma que el de facturación solo que mostrando el número total de pedidos.

En este caso podrás ver en la parte inferior las visitas, el valor del ticket medio (la media de facturación del periodo seleccionado) y el porcentaje de pedidos con descuento.

El porcentaje que ves en rojo o verde a la derecha de cada métrica, es el incremento o disminución respecto al anterior periodo.

Screenshot 2024-03-14 at 15.36.01.png

Productos

En esta sección encontrarás la información detallada por producto, por defecto se mostrarán los productos más vendidos de tu tienda, podrás buscar las métricas de un producto en concreto buscándolo en la barra superior o bien filtrar por categoría en el selector de la derecha.

Screenshot 2024-03-26 at 12.19.39.png

Otras secciones

En la parte de abajo de informes, encontrarás cuatro gráficos más con detalles más concretos sobre tus ventas:

• Top categorías: El porcentaje de venta por cada categoría

• Top descuentos: El porcentaje de uso de los códigos de descuento

• Métodos de pago: El porcentaje de compras con cada método de pago

• Métodos de envío: El porcentaje de compras con cada método de envío

Screenshot 2024-03-14 at 16.03.59.png

Para acceder a datos más concretos sobre visitas, productos más visitados, etc. te recomendamos configurar la integración con Google Analytics.

Discrepancia de datos

Si has configurado la integración con Google Analytics, es posible que encuentres discrepancias comparando con los datos que ves en el panel de tu control de tu tienda, esto se debe a varios motivos.

La contabilización de visitas y recargas de la página pueden ser diferentes dependiendo del navegador o de las extensiones instaladas, existen diferencias entre definición de sesiones (algunas no cuentan los bots de búsqueda y otras sí).

Por otra parte, Google solo contará visitantes que hayan aceptado las Cookies y disponga de JavaScript.

Asegúrate de tener la misma zona horaria en tu cuenta de Google que en tu tienda, así los datos serán más precisos.