Añade tu Sitemap en Google Search Console

Un Sitemap es un archivo interno que sirve a los buscadores (como Google) para rastrear tu sitio web y reconocer los elementos y enlaces más importantes de tu página, así como su estructura.

Si quieres saber más, te dejamos aquí este artículo de Google donde te explica con detalle qué es y cómo añadir uno en Google Search Console.

Añadiendo el Sitemap de tu tienda online a Google Search Console, estás ayudando a los motores de búsqueda de Google a reconocer tu tienda y poder rastrearla con mayor rapidez y facilidad. Es una de las configuraciones que te recomendamos para mejorar el SEO de tu tienda online.

¿Cómo puedo acceder al Sitemap de mi tienda online?

Puedes acceder al sitemap añadiendo /sitemap.xml al final de tu URL.

Por ejemplo, si hemos creado la tienda https://tiendamuestra.yupopstore.com/, su Sitemap lo obtendremos aquí: https://tiendamuestra.yupopstore.com/sitemap.xml

En los sitemaps no se incluyen:

• Páginas deshabilitadas (ya sean páginas de productos, categorías o páginas que hayas creado)
  • Enlaces deshabilitados en la página de inicio (por ejemplo, si los has añadido a través de un módulo que ha sido deshabilitado)
  • URLs de archivos subidos
  • Información sobre el estilo