Google Merchant Center
Actualizado hace más de una semana

En este artículo te vamos a explicar el paso a paso para poder activar la integración con Google Merchant Center y así poder vincular tus productos a Google Shopping, la podrás encontrar en el menú Integraciones > Google Merchant Center.

Primero de todo tienes que haber creado una cuenta en Google Merchant Center o vincular la que ya tengas, puedes hacerlo desde aquí.

Si ya tienes una URL vinculada a tu cuenta de Google Merchant no podrás añadirla ya que Google Merchant solo acepta un sitio web por cada cuenta. Si quieres utilizar la misma cuenta, deberás eliminar la URL añadida anteriormente.

Si no lo has hecho ya, ahora debes subir parte de tu catálogo a tu tienda para que se pueda crear el archivo.

Ten en cuenta que este paso sirve para poder conectar el catálogo de productos de tu tienda con el catálogo de Google Merchant, por lo que no harán que aparezca automáticamente tu producto en Google Shopping.

Tanto si has creado ahora tu cuenta en Google Merchant Center como si ya tenías una, tendrás que verificar el dominio de tu tienda Yupop.

Para verificar tu sitio web te recomendamos seguir los pasos que te recomienda Google en este artículo.

Básicamente, tienes que ir verificar el sitio web en la información de empresa, para ello te ofrecerán tres opciones para la verificación pero deberás escoger Añadir una etiqueta html:

Deberás seleccionar esa opción y copiar el código html que te ofrezcan y pegarlo en la página de la integración en tu tienda en el apartado "Etiqueta HTML de verificación":

Captura

Para hacer la verificación, tu tienda deberá estar en estado ONLINE.

Una vez hemos verificado nuestra tienda con Google, vamos a continuar agregando el catálogo.

Dirígete de nuevo a la página de configuración de la integración en tu tienda y allí encontrarás el Feed principal, una URL que es el que deberemos copiar en nuestra cuenta de Google Merchant.

Antes de copiar el enlace en la página de Google Merchant necesitarás haber activado esta integración, si no, no funcionará.

Te recomendamos hacer los pasos en este orden:

1- Copia la URL que te aparece en la página de la integración

Screenshot 2023-12-21 at 14.50.36.png

2- Activa el estado de la integración (la pestaña verde activada)

3- Guarda los cambios

Con el enlace copiado, nos vamos a dirigir ahora a la página de Google Merchant Center para añadir un feed en el apartado Productos > Añadir productos > Cread un feed (Opción avanzada).

Dado que este es un proceso de Google, te recomendamos seguir los pasos de su centro de ayuda por si hubiera alguna actualización, pero aquí te contamos los pasos:

1- Selecciona el país, el idioma y haz click en Continuar:

2- Escribe el nombre del feed para que lo puedas identificar y selecciona la opción Recogida de feeds programada:

Captura de pantalla 2023-08-01 a las 21.53.18.png

3- Rellena los campos correspondientes y copia en el campo URL del archivo que copiamos previamente desde la integración en tu tienda, deberás ponerla aquí:

Captura de pantalla 2023-08-01 a las 21.54.39.png

La frecuencia de recuperación por defecto de las tiendas Yupop es de 24h, por lo que no afectará lo que selecciones en esta sección.

Cuando termines, deberías verlo disponible en el apartado feeds de tu cuenta Google Merchant Center tras unos minutos.

Si tienes algún problema en este apartado, te recomendamos que contactes con Google ya que nosotros no tenemos acceso a Google Merchant y no sabríamos el origen del error.