Meta Commerce Manager
Actualizado hace más de una semana

Meta Commerce Manager es la principal herramienta para controlar toda tu actividad de ventas online en Facebook e Instagram. Para integrar tu tienda con Facebook shop e Instagram shop, solo tienes que activar la integración en el panel de control de tu tienda en la sección Integraciones > Meta Commerce Manager.

Para poder configurar esta integración, deberás tener un dominio propio configurado en tu tienda Yupop ya que Meta únicamente permite verificar tiendas con dominio propio, aquí te contamos cómo hacerlo.

Verifica tu tienda

Primero de todo debes tener una cuenta en Facebook y en Business Manager, y verificar allí el dominio de tu tienda. En este artículo de Meta te explican cómo hacerlo. Ten en cuenta que para realizar esta verificación deberás hacerlo añadiendo un registro DNS en la página de tu dominio:

• Ve al apartado de "Configuración de la empresa" de tu cuenta en Meta Business Manager y dirígete a “Idoneidad y Seguridad de marca”

• Añade tu dominio

• Para verificar tu dominio, por defecto aparecerá la opción "Añadir una Metaetiqueta a tu código fuente HTML". En ese selector, despliega el menú y selecciona la opción “Actualizar el registro TXT de DNS con tu registro de dominio”

• Sigue los pasos propuestos por Meta para verificar la tienda en tu página de configuración del dominio

Crea un catálogo

Una vez hayas verificado el dominio de tu tienda, debes crear un catálogo en el Business Manager.

• Copia el feed que te proporcionamos en la integración. Haz click en copiar y dale a Guardar en la página de la integración

• Dirígete a la página de Business Manager de Meta donde deberás crear un nuevo catálogo en la sección Orígenes de datos > Catálogos > Crear nuevo catálogo, sigue los pasos asignando a la persona encargada del catálogo y los permisos

Una vez creado, dentro del catálogo haz click en Añadir elementos. En este artículo de Meta te explican todo el proceso para subir productos desde una lista de datos, te resumimos los pasos principales:

• Selecciona Catálogo > orígenes de datos en el menú de la izquierda

• Selecciona "Lista de Datos"

• Selecciona "Sí" a "¿Todo listo para subir la hoja de cálculo o archivo?" y en la siguiente página, "Usar una URL"

• Aquí vamos a pegar la URL (feed) que copiamos en la integración del panel de configuración de tu tienda

• Continuamos con la configuración de la carga del archivo, este se irá actualizando automáticamente según la información enviada de tu tienda

Ten en cuenta que la plataforma envía los datos para actualizar el catálogo una vez al día y de madrugada. Si añades productos nuevos y quieres forzar esta actualización desde Meta, esto no funcionará.

Y ya está, ya has conectado tu tienda y tu catálogo de productos en Meta!