Google Analytics
Actualizado hace más de una semana

Para poder llevar un registro y seguimiento del tráfico en tu tienda online, deberás activar la integración con Google Analytics.

Google Analytics es una herramienta muy útil para poder hacer un seguimiento detallado de las páginas más visitadas de tu tienda, lo que te da mucha información sobre cómo se mueve tu cliente en tu tienda y qué le interesa. Para ello, hemos preparado la integración con Google Analytics en el apartado Integraciones.

Visita la página web de Google Analytics, añade un correo electrónico para crear la cuenta, y haz click en Empezar a medir.

Google te explica todos los pasos necesarios en este artículo por lo que te recomendamos que los sigas en el orden que se explican.

Crea una cuenta

Añade un nombre y decide cómo compartir los datos de tu cuenta de Analytics con otros productos y servicios de Google en el apartado Opciones para compartir los datos de tu cuenta.

Crea una propiedad

Para usar Google Analytics 4, debes crear una propiedad que incluirá los datos de medición de tu sitio web. Asigna un nombre a la propiedad, selecciona la zona horaria y la moneda de los informes. Haz click en Siguiente.

Detalles de la empresa

Selecciona el sector y el tamaño de empresa y haz click en Siguiente.

Objetivo de negocio

Aquí debes escoger los temas que más te interesen para tu negocio. Google Analytics adaptará el conjunto de informes predeterminados a la información que proporciones sobre cómo vas a usar Analytics. Puedes escoger varias opciones a la vez para obtener más información sobre tu negocio.

Haz click en Crear y acepta los Términos del Servicio de Analytics y la Adenda sobre Tratamiento de Datos.

Recogida de datos

Selecciona en este apartado la plataforma de recogida de datos, en este caso Web, y se abrirá automáticamente una página lateral en la que tendrás que añadir la URL de tu sitio web.

Haz click en Crear flujo.

Integración

Una vez hayas acabado toda la configuración, te aparecerá una página con el ID de medición y se abrirá una página lateral con las instrucciones de instalación.

Estas instrucciones son para páginas web en las que tienes acceso al código pero en Yupop, como hemos facilitado la integración de una forma sencilla, no necesitas acceder al código.

Puedes cerrar esta página lateral y quedarte en la de Detalles del flujo web en la que aparece el ID con formato "G-XXXXXXXXXX":

Copia este ID y pégalo en tu tienda Yupop, activa la integración, guarda los cambios.

Ahora, vuelve a la página de Google Analytics, cierra la pestaña de Detalles de flujo web, haz click en Siguiente y luego en Ir a la página principal.

¡Ya está todo listo para que empieces a usar Google Analytics!