Configura un dominio
Actualizado hace más de una semana

Para configurar un dominio deberás dirigirte en el panel de la izquierda a Configuración > Dominio, en caso de que no dispongas ya de uno, aquí te explicamos cómo adquirirlo.

Agregar un dominio

Primero deberás seleccionar la opción Añadir dominio existente, se abrirá una ventana lateral a la derecha donde verás los pasos a seguir:

1- Introduce el nombre de tu dominio: Puedes elegir que sea "www", "shop", "tienda" o la palabra que elijas. Si tu dominio es "tiendamuestra.com" y escoges "www" deberás escribir "www.ejemplo.com"

2- Copia el valor: Escribe aquí el mismo nombre que has elegido en el paso anterior, en el caso de nuestro ejemplo "www"

3- Crea un registro CNAME: Dirígete al administrador de tu dominio y en la parte de configuración de registros DNS, añade un registro CNAME*

4- Guarda los cambios: Una vez hayas completado los cambios ya podrás guardar y comprobar que tu dominio aparecerá en estado "conectado"

*Al añadir el CNAME en la página de tu proveedor, en el campo Nombre deberás añadir el nombre de tu dominio (el que has añadido en el paso 1), y en el campo Valor deberás pegar el contenido que se copiará automáticamente al pulsar el botón de la derecha indicado:

Screenshot 2024-02-15 at 16.51.03.png

Redirige tu dominio

Una vez hayas configurado correctamente tu dominio, verás la opción Redirigir tu dominio a la tienda, deberás crear un registro A y un registro TXT en el panel de DNS de tu proveedor de dominio con los datos que se te indicarán, una vez lo hayas hecho, deberás pulsar la opción Comprobar y, si el proceso se ha completado correctamente, verás que ahora tu dominio aparecerá en la sección de redirección también como conectado:

Screenshot 2024-02-20 at 13.01.44.png

Eliminar o cambiar un dominio

Si quieres eliminar o cambiar el dominio, recuerda que después de eliminarlo en esta sección deberás ir al panel de configuración de tu proveedor de dominio y eliminar el registro DNS que creaste en su momento.

Si no sigues los pasos en este orden y eliminas primero el registro DNS, no podrás acceder a tu tienda ya que el subdominio se estará redirigiendo al dominio anterior, en este caso deberías de volver a configurar el registro DNS de nuevo para poder entrar en tu tienda y desconectar el dominio.

El dominio puede tardar unos minutos en aparecer conectado dependiendo del proveedor.