Mailchimp
Actualizado hace más de una semana

Mailchimp es una plataforma que ofrece el servicio de recolección de contactos a través de listas (o audiencias) para poder contactarlas directamente y aparecer en su bandeja de entrada sin redes sociales de por medio. En el blog ya te contamos que es una buena opción para estar en contacto directo con tus clientes.

En Mailchimp puedes crear una audiencia de forma gratuita o puedes acceder a sus servicios de pago, pero esto mejor te lo cuentan ellos.

¿Cómo puedo integrar Mailchimp en mi tienda Yupop?

Para conectar tu cuenta de Mailchimp a tu tienda online primero deberás crear una cuenta en Mailchimp si aun no la tienes, cuando tengas todo listo, deberás dirigirte al apartado Integraciones del menú de la izquierda del panel de control de tu tienda y buscar la de Mailchimp.

Dirígete al botón "Añadir" en la parte derecha y haz click. Se abrirá una página donde te indica que tienes que añadir el Credencial de Mailchimp y el ID de la lista de Mailchimp.

Como puedes ver en la imagen, al lado de cada apartado te aparece una "i", si haces click en ella te aparecerá un texto explicativo sobre estos datos y enlaces directos con el paso a paso para encontrarlos en tu cuenta de Mailchimp.

Te los adjuntamos también aquí:

Ahora, solo queda activar el estado de la integración para que se haga efectiva en la pestaña de abajo y darle a guardar.

Puedes hacer que tus seguidores se apunten a tu newsletter añadiendo un banner o, si lo prefieres, dejando un módulo de suscripción a pie de página.