Crea categorías y subcategorías
Actualizado hace más de una semana

¿Qué son las categorías y subcategorías?

La categoría es un grupo que puedes crear para incluir una serie de productos, también puedes crear subcategorías dentro de estas, es importante hacerlo para que tus productos queden bien organizados.

Cada categoría se convertirá en una página dentro de tu tienda para poder clasificar y organizar tu catálogo. Por ejemplo, si vendes ropa, una categoría podría ser "vestidos" para así generar una página donde encontrar todos los vestidos de tu catálogo.

Screenshot 2024-01-25 at 12.48.39.png

¿Cómo añado las categorías y subcategorías?

Para crear y ver las categorías de tu tienda, debes ir a la opción Catálogo > Categorías en el menú de la izquierda.

Dentro de esta página podrás crear nuevas categorías y subcategorías, así como editar las que ya hayas creado. Puedes crear hasta 100 en total, pero te recomendamos que las crees de manera que facilite la navegación y no al contrario (como hacer categorías para solo 1 o 2 productos, por ejemplo).

Para crear una nueva, dirígete al botón de arriba a la derecha y haz click en Nueva categoría.

En la página que se abra podrás editar los siguientes campos:

• Nombre de la categoría: Te recomendamos que sea lo más definido posible

• Descripción: Aparecerá como texto dentro de la página de la categoría

• Imagen de la categoría: Será la cabecera de la página de la categoría y se verá en formato horizontal

Para crear una subcategoría puedes hacerlo de dos formas diferentes:

1- Haz click en los tres puntos que se encuentran a la derecha de la categoría y selecciona Crear subcategoría. Aparecerá una página con los mismos elementos que una categoría normal pero, al guardar, se quedará dentro de la categoría principal que hemos seleccionado:

Screenshot 2024-04-24 at 17.40.11.png

2- Haz que una categoría ya creada se convierta en una subcategoría arrastrándola hacia la categoría "madre":

Te recordamos que para que aparezcan en la tienda deberás añadir las categorías en la cabecera, aquí te explicamos cómo.