Añade y edita productos
Actualizado hace más de una semana

Añade un producto

Para añadir productos a tu catálogo ve a Catálogo > Productos en el menú de la izquierda del panel de control.

Para añadir un producto debemos hacer click en el botón "Nuevo producto" (si necesitas hacer una importación masiva, aquí te explicamos cómo)

Screenshot 2024-01-23 at 17.52.23.png

Se abrirá una página donde puedes añadir toda la información de tu producto:

• Nombre del producto: Escribe el nombre de tu producto

• Descripción: Yupop está optimizado para que la información de tu producto aparezca en los motores de búsqueda (SEO), por lo que te recomendamos que escribas muy detalladamente qué es este producto con toda la información necesaria y real para que sea fácil de encontrar en los buscadores principales

• SEO: Edita el meta título y la meta descripción del producto para optimizar la página en los motores de búsqueda. Esta opción estará disponible para editar después de subir el artículo. Aquí te contamos los puntos básicos a tener en cuenta

• Fotografías del producto: Puedes subir tantas fotografías como quieras, pero te recomendamos que pongas las necesarias para que tu cliente pueda ver bien el producto y sus características esenciales. El archivo debe de estar en formato JPG o PNG, con un mínimo de resolución de 960x1200 pixels, y no deben pesar más de 5mb. Las imágenes se mostrarán con máxima calidad pero comprimidas para web

• Características destacadas: Puedes escribir en formato listado las características principales del producto. Te recomendamos añadir explicaciones detalladas de cada producto para que tu cliente tenga siempre el máximo de información y pueda decidirse a comprarlo

• Categoría: En este apartado es donde seleccionaremos la categoría a la que pertenece este producto. Puedes crear la categoría desde la ficha de producto, o bien desde la página de categorías. Si no seleccionas ninguna categoría, el producto únicamente estará incluido en el catálogo general de todos tus productos si lo añades a la cabecera

• Marca: Si trabajas con marcas, aquí puedes seleccionar la correspondiente. Deberás haberlas creado previamente en la sección de Marcas de tu panel de control

• Precio / Oferta: Introduce el precio de un producto y, en caso de que quieras hacer una rebaja, también el precio en oferta. Ten en cuenta que el importe total de los productos en el carrito deberá ser superior a 0.99€

• Stock: Introduce las unidades disponibles del producto o indica si permites comprar sin tener un stock fijo, aquí te damos más información

• Peso y dimensiones del paquete: Es obligatorio indicar el peso y las dimensiones del paquete para poder realizar el envío

• Referencia (o SKU) y Código: En caso de disponer de referencia o SKU (un código único que identifica un producto en un inventario), puedes introducirla en el primer campo. En caso de disponer de un ISBN, UPC, EAN, GTIN, puedes introducirlos en el segundo

Puedes activar y desactivar este producto de tu catálogo utilizando la pestaña de Producto visible al público:

Screenshot 2024-01-23 at 18.00.24.png

El peso y medidas del producto no será visible para tu cliente, pero servirá para calcular los costes de envío sumando el total del peso del carrito, en caso de superar los 30Kg, Yupop envíos no se ofrecerá como opción en el momento de la compra.

Ordena tus productos

En esta misma sección podrás ordenar los productos de tu catálogo. Para hacerlo, deberás pulsar en el botón de Ordenar arriba a la derecha, una vez dentro, podrás arrastrar los productos pulsando en los puntos de la izquierda.

El orden afectará a la sección de catálogo de tu tienda, pero también a las categorías.

Duplica productos

Si tienes productos parecidos en características, quizás sea más cómodo duplicarlos. Puedes hacerlo en la ficha del producto que quieres duplicar clickando en los 3 puntos de la derecha:

Screenshot 2024-02-22 at 14.42.10.png

El producto se duplicará incluyendo todos los detalles del original excepto las imágenes, es importante que edites la URL y SEO si le vas a cambiar el nombre.

Y por último, recuerda siempre darle a GUARDAR!