Todas las coleccionesTu tiendaCatálogo
Sube productos con un archivo CSV
Actualizado esta semana

Aquí te explicamos cómo añadir tu catálogo a través de un archivo CSV si necesitas subir muchos productos a la vez.

Primero, deberás entrar a través del menú de la izquierda en Catálogo > Productos y seleccionar el botón de arriba a la derecha Importar productos.

Screenshot 2024-01-24 at 11.27.01.png

Se abrirá la página de importación donde deberás descargar la plantilla que podrás completar con la información de los productos.

El tamaño máximo del archivo es de 25Mb.

Cómo rellenar la plantilla CSV

Para editar la plantilla, deberás usar una herramienta de hojas de cálculo como Excel u OpenOffice, el archivo deberá estar formateado en UTF-8 y los valores deben estar separados por una coma (,), es importante que no se modifique ninguna columna, incluyendo su nombre.

Si tu producto no necesita ninguna variante, cada fila del archivo va a ser un producto:

*Nombre ES

Descripción ES

*URL del producto

URL de la categoría

*Precio

Precio de oferta

Tipo de variante 1

Valor de variante 1

Jarrón

Jarrón de porcelana

Jarron-porcelana

Menaje

49

45

color

Azul

Taza

Taza de porcelana

Taza-porcelana

Menaje

19

15

color

Azul

Si estás usando tipos de variantes, deberás añadir una fila para cada combinación en el archivo:

*Nombre ES

Descripción ES

*URL del producto

URL de la categoría

*Precio

Precio de oferta

Tipo de variante 1

Valor de variante 1

Tipo de variante 2

Valor de variante 2

Camisa a rayas

Camisa de seda con rayas

Camisa-rayas

Camisas

29

25

color

Blanca

Talla

S

Camisa a rayas

Camisa de seda con rayas

Camisa-rayas

Camisas

29

25

color

Blanca

Talla

M

Camisa a rayas

Camisa de seda con rayas

Camisa-rayas

Camisas

29

25

color

Blanca

Talla

L

(Fíjate que la columna "Nombre ES" , "*URL del producto" y "URL de la categoría" tiene el mismo valor porque es un mismo producto)

Secciones necesarias

• *Nombre ES/*: El nombre que aparecerá en la ficha del producto

• *URL de producto: Será único para cada producto independientemente de sus variantes, recuerda que es importante de cara al SEO de tu tienda. Si contiene más de una palabra deberás separarlas con un guión

• *Precio / Precio oferta: El precio deberás de incluirlo obligatoriamente, pero la oferta es opcional

• *Stock: Aquí debes indicar el stock exacto para ese producto o combinación de variantes

• *Peso, *profundidad, *Ancho y *Altura:Deben ser incluidos para poder calcular los gastos de envío, el peso deberá estar indicado en gramos. Recuerda que debe ser un valor incluyendo el peso y volumen del paquete que se envía aproximadamente

• *Producto visible al público: Indica si quieres que el producto esté visible en tu tienda tras la descarga. Esto hará que tu producto aparezca directamente en tu tienda online. Igual que con la categoría, todas las líneas pertenecientes a un mismo producto deberán tener el mismo valor

Secciones opcionales

• Descripción ES: La descripción detallada que quieras mostrar

• URL de la categoría: Tienes que pegar aquí la URL de la categoría previamente creada que puedes encontrar en la página de tu tienda. Si hay varias filas con la misma URL de producto, todas deberán tener la misma URL de la categoría

• Tipo de variante: Aquí vamos a indicar una de las variantes de nuestro producto. Debes escribir el nombre interno de la variante, usa una columna para cada variante que hayas creado

• Valor de la variante: Aquí indicaremos el valor exacto para esta fila de producto que estamos añadiendo, por ejemplo: "M"

• SKU: Si tienes un número de referencia particular para ese producto debes indicarlo aquí. Es el valor que aparece en la página de configuración de producto bajo el nombre "Referencia"

• Tipo de código: Si tu producto tiene códigos puedes añadirlos aquí indicando primero el tipo (EAN, ISBN, UPC, GTIN) y el valor. Igual que con la categoría, todas las líneas pertenecientes a un mismo producto deberán tener el mismo valor

• Marca: Al igual que con las categorías y las variantes, si necesitas añadir tu producto a una marca deberás haberla creado previamente y añadir la URL aquí

• Disponible sin stock/días adicionales de preparación: Marca "sí" o "no" en caso de vender el producto por encargo, y añade los días necesarios hasta su envío

• URL imagen: Añade en estos campos hasta 4 URL de imágenes que quieras añadir a tu producto, deben de proceder de una página pública (no es posible subirlas a un drive)

• Título SEO/Descripción SEO: Edita el metatítulo y la metadescripción de tu producto para optimizar el SEO de tu tienda online. Igual que con la categoría, todas las líneas pertenecientes a un mismo producto deberán tener el mismo valor

Sube el fichero CSV

Una vez completada con los datos requeridos, deberás guardar la plantilla y presionar la opción Subir fichero, este proceso puede llevar unos minutos. Puedes seguir editando el resto de tu tienda y revisar el estado de la importación más tarde.

Si lo necesitas, también podrás detener la importación antes de que se termine la subida.

Tanto el peso como las medidas deben de ser introducidas sin decimales, y siempre en gramos o centímetros. El precio deberá separarse con puntos en caso de incluir decimales.