Crea tipos de variantes

¿Qué es un tipo de variante?

Un tipo de variante es el atributo en el que puedes clasificar un mismo producto, por ejemplo: el color, la talla, el material, etc.

Las variantes son las unidades dentro de ese tipo de variante:

• Producto: Camiseta
  • Tipo de variante: Talla
  • Variante: XS, S, M, L, XL

¿Cómo añado los tipos de variante?

Para añadir los tipos de variantes y sus variantes tienes que ir al menú de la izquierda Catálogo > Tipos de variantes.

Screenshot 2024-01-24 at 17.16.09.png

Para añadir uno nuevo haz click en Nuevo tipo de variante y rellena todos los campos, aquí te explicamos qué significa cada uno:

• Nombre del tipo de variante: Es el nombre que verá el cliente de ese tipo de variante (Talla, Color, etc.)

• Nombre interno: Es el nombre que sólo verás tú para poder distinguirlos cuando hay diferentes campos similares, por ejemplo, puedes tener un tipo de variable que sea "Tallas camisa", otro "Tallas pantalón" y otro "Tallas zapatos". De este modo, puedes dejar que el nombre que vea tu cliente sea sólo "Talla", pero tú podrás distinguir con facilidad qué tipo de tallaje es

• ¿De qué tipo es esta variante?: En este apartado encontrarás las opciones Talla y Color por defecto, si necesitas crear un tipo de variante diferente puedes hacerlo en la opción Sin color ni talla

• Valores de la variante: Aquí introduciremos los diferentes valores (Rojo, Verde, etc.), selecciona Añadir nuevo valor, escríbelo en Nombre del valor y presiona Aceptar

Screenshot 2024-01-24 at 17.47.47.png

(Cuando añadas una variante de color, podrás seleccionar el color exacto al añadir sus valores y si seleccionas la variante de talla, podrás añadir una fotografía con la guía de tallas.)

Una vez hayas añadido todos los tipos de variantes de tus productos, podrás empezar a subir tu catálogo o bien, añadir producto a producto cada variante si los has subido previamente y así también añadir el stock o precio de cada una, te contamos cómo hacerlo en este artículo.

Para añadir imágenes a cada variante, consulta el artículo sobre cómo añadir fotografías a tus productos.

Recuerda siempre darle a Guardar abajo de todo!