Crea tipos de variantes
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un tipo de variante?

Un tipo de variante es el atributo en el que puedes clasificar un mismo producto, por ejemplo: el color, la talla, el material, etc.

Las variantes son las unidades dentro de ese tipo de variante:

• Producto: Camiseta

• Tipo de variante: Talla

• Variante: XS, S, M, L, XL

¿Cómo añado los tipos de variante?

Para añadir los tipos de variantes y sus variantes tienes que ir al menú de la izquierda Catálogo > Tipos de variantes.

Screenshot 2024-01-24 at 17.16.09.png

Para añadir uno nuevo haz click en Nuevo tipo de variante y rellena todos los campos, aquí te explicamos qué significa cada uno:

• Nombre del tipo de variante: Es el nombre que verá el cliente de ese tipo de variante (Talla, Color, etc.)

• Nombre interno: Es el nombre que solo verás tú para poder distinguirlos cuando hay diferentes campos similares, por ejemplo, puedes tener un tipo de variable que sea "Tallas camisa", otro "Tallas pantalón" y otro "Tallas zapatos". De este modo, puedes dejar que el nombre que vea tu cliente sea solo "Talla", pero tú podrás distinguir con facilidad qué tipo de tallaje es

• ¿De qué tipo es esta variante?: En este apartado encontrarás las opciones Talla y Color por defecto, si necesitas crear un tipo de variante diferente puedes hacerlo en la opción Sin color ni talla

• Valores de la variante: Aquí introduciremos los diferentes valores (Rojo, Verde, etc.), selecciona Añadir nuevo valor, escríbelo en Nombre del valor y presiona Aceptar

Screenshot 2024-01-24 at 17.47.47.png

(Cuando añadas una variante de color, podrás seleccionar el color exacto al añadir sus valores y si seleccionas la variante de talla, podrás añadir una fotografía con la guía de tallas.)

Una vez hayas añadido todos los tipos de variantes de tus productos, podrás empezar a subir tu catálogo o bien, añadir producto a producto cada variante si los has subido previamente y así también añadir el stock o precio de cada una, te contamos cómo hacerlo en este artículo.

Para añadir imágenes a cada variante, consulta el artículo sobre cómo añadir fotografías a tus productos.

Recuerda siempre darle a Guardar abajo de todo!