Todas las coleccionesTu tiendaPrimeros pasos
Guía para configurar tu tienda online
Actualizado hace más de una semana

¡Bienvenido a Yupop! Tu tienda online fácil y asequible para que empieces a vender en un pop.

Vamos a empezar esta guía explicándote los primeros pasos básicos para que puedas subir tus primeros productos y lanzar cuanto antes tu tienda.

Primero de todo, ten en cuenta que ahora tu tienda está en modo offline, esto quiere decir que si cualquier persona va a tu tienda ahora mismo, verá un mensaje indicando que estarás online muy pronto. Una vez hayas terminado de configurarla, podrás cambiar el estado a online para que esté visible.

Lo primero que encontrarás al entrar en tu panel de control, será la guía para empezar con los pasos básicos, aquí te hacemos un resumen:

Configuración

• Información de la tienda: Introduce el nombre, logo y favicon de tu marca, también podrás cambiar el estado de tu tienda (online/offline)

• Datos fiscales: Introduce los datos fiscales, importante para poder generar facturas y recibos

• Datos de contacto: Introduce los datos de contacto para que tus clientes puedan contactarte

• Redes sociales: Añade los links a tus redes

• SEO: Añade el nombre y descripción que aparecerá en los motores de búsqueda al mostrar el enlace a tu tienda

• Métodos de pago: Activa Stripe (y Paypal si quieres) para poder recibir pagos en tu tienda

• Dominio: Aquí puedes ver el subdominio que elegiste al crear tu tienda y conectar tu dominio propio

• Políticas: Edita los términos y condiciones, así como la política de privacidad de tu tienda

Añade tus productos

Puedes empezar yendo a la sección Catálogo en el menú de la izquierda donde subirás productos y crearás las categorías y variantes.

Si tus productos requieren variantes (talla, color, material, etc.), deberás crearlas antes de crear los productos, ya que cuando estés creando un producto necesitarás seleccionar las variantes correspondientes desde un selector.

Puedes encontrar los pasos específicos en los artículos que te indicamos aquí:

Personaliza la apariencia y página de inicio

A continuación, puedes ir a la sección Diseño en el menú de la izquierda, aquí encontrarás diferentes secciones donde podrás modificar detalles que permitirán que tu tienda online se ajuste a la imagen de tu negocio, editando el color del tema, fuente del texto, enlaces y aspecto en general.

Recuerda que es importante editar la cabecera de tu tienda para poder añadir elementos en la zona de navegación como las categorías u otros enlaces, ya que facilitará la experiencia a tus clientes.

También puedes editar, añadir y mover los diferentes módulos de diseño que te ofrecemos.

Puedes encontrar los pasos específicos en los artículos que te indicamos aquí:

Activa los métodos de pago

Una vez hayas completado los pasos anteriores, deberás volver en el menú de la izquierda a Configuración donde encontrarás la sección de Métodos de pago.

Con Yupop puedes ofrecer pagos con tarjeta a través de la integración con Stripe, que es obligatoria, pero adicionalmente podrás configurar los pagos con Paypal también.

Te explicamos cómo en los siguientes artículos:

Activa los métodos de envío

Ahora deberías activar un método de envío en la sección de Logística.

En la sección de Métodos de envío, podrás configurar Yupop envíos, un método de envío integrado y en colaboración con Correos donde te ofrecemos precios especiales, o si lo prefieres, añadir métodos de envío personalizados y recogida en tienda.

También podrás entrar en la sección de Restricciones de envío si quieres limitar los envíos de tus pedidos a un área concreta.

Aquí te damos todos los detalles:

Completa los textos legales

Para terminar, es importante que rellenes los textos legales que te ofrecemos en el apartado Páginas. Estos textos son obligatorios por ley y encontrarás la plantilla en la misma sección, tan solo debes rellenarlas con los datos de tu negocio.

Aquí puedes encontrar más información:

Una vez hayas configurado todos estos pasos, ¡tu tienda ya estará lista para publicar!